Selbstversorgung mit Fleisch – Heike versucht das - SWR Heimat
Heike Gaudenti war Vegetarierin. Um wieder bewusster Fleisch zu essen, versucht sie die tierische Selbstversorgung. Hühner zu halten ist einfach, sie selbst zu schlachten, fällt schwer.
Detlef aus Stuttgart-Plieningen hat ein sehr stacheliges Hobby: Er sammelt Kakteen. Inzwischen besitzt er rund 900 Pflanzen doch begonnen hat alles in seiner Kindheit.
Theresa liebt Oma Paulas Feuerwehrkuchen. Sauerkirschen, Pudding und ganz viel Sahne. Die muss aber erstmal gespritzt werden. Gar nicht so einfach – hält Theresas Outfit stand?
Zwei Großstädter haben sich mit dem Bärenbrunnerhof im Dahner Felsenland den Traum vom Bio-Bauernhof erfüllt. Artgerechte Haltung und das Tierwohl stehen für sie im Vordergrund.
Thorsten aus Villingen-Schwenningen ist leidenschaftlicher Tauben-Retter.
Marcus lebt im ESA-Wohnheim, dem „Energiesparenden Studentenwohnheim Architektur“ in Kaiserslautern. Individualität und Nachhaltigkeit zählen hier zu den Grundprinzipien.
Warum vieles, was kaputt, aber noch reparabel ist, weggeworfen wird, kann Fabian nicht verstehen. In der Holzwerkstatt des Repair Café in Mainz hilft Fabian anderen ihre kaputten Gegenstände