Rezept

Schwäbischer Kartoffelsalat

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Jörg Ilzhöfer
SWR 4 Koch Jörg Ilzhöfer
Kartoffelsalat

Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln (am besten "Moor-Annabell")
¼ l kräftige Brühe
6–7 EL Pflanzenöl
5 EL Essig
Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, abschütten und kurz ausdampfen lassen. Schälen und noch warm mit einer Kartoffelreibe in eine Schüssel arbeiten.

Nebenher die starke Brühe erhitzen.

Geben Sie nun die Brühe, Essig und das Öl hinzu, sowie das Gewürz. Dies alles nun vorsichtig unterheben – am besten mit den Händen – da hat man das beste Gefühl für das Lebensmittel.

Der Kartoffelsalat muss typisch schwäbisch "schlonzig" sein und "schwätze". Noch warm serviert – der Wahnsinn!