Käsechips aus Harzer Käse in einer weißen Schale

Schmeckt lecker, geht schnell und hat keine Kalorien

Käsechips aus Harzer Käse

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Wer einmal diese Chips ausprobiert hat, wird keine Kartoffelchips mehr mögen. Und das Beste: Dank des Harzer Käse haben diese Chips so gut wie keine Kalorien!

Zutaten:

  • 200 g Harzer Käse
  • Wer möchte Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver

Zubereitung

Zerkrümelter Harzer Käse
Harzer Käse zwischen den Händen zerbröseln.
Zerkrümelter Harzer Käse der zu Häufchen auf einem Backblech gesetzt wurde
Die Brösel in Häufchen auf ein mit Backpapier (Backpapier einölen!) ausgelegtes Blech legen. Dabei ca. 6 cm Platz zwischen den Häufchen lassen.
Eberhard Braun schiebt ein Blech mit Käsechips in den Backofen
Im Ofen bei 180°C Umluft 17-20 Minuten backen. Ofen ausschalten und die Chips noch 5 Minuten nachziehen lassen.
Käsechip-Wolken aus Harzer Käse auf einem Backblech
Dann aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten auskühlen lassen. Vorsichtig vom Backpapier lösen und fertig sind die kalorienarmen Käsekracherle.
Käsechips aus Harzer Käse in einer weißen Schale
Und jetzt einfach nur noch genießen!

Tipp:

Wer möchte, streut vor dem Backen noch etwas Paprikapulver, Knoblauch- oder Zwiebelsalz unter die Häufchen, damit sie - von der Hitze geschützt – das Aroma sanft in den Käse abgeben. 

Das Küchenkäpsele Rassige Käsechips, extraknusprige Wibele und Basilikum-Tonkabohnen-Limettenzucker

Oft sind es nur Kleinigkeiten, mit denen man großes bewirken kann. Das gilt auch für die kleinen aber feinen Rezepte von Eberhard Braun.